Ki.E.S.® Kinder,Eltern,Senioren Hausaufgabenbetreuung und noch viel mehr

Was machen wir?

Für Kinder:

Schulkinder im Alter von 6 bis 14 Jahren werden beim Erledigen der Hausaufgaben individuell unterstützt und gefördert. Dabei steht die Mehrsprachigkeit an erster Stelle. Freizeit mit Spiel und Sport wird mit den Kindern gestaltet.

• Die Kinder gewinnen Zutrauen in ihre eigenen Fähigkeiten
  • Soziale Regeln und Rücksichtnahme werden eingeübt
  • Selbständiges Arbeiten wird gelernt
  • Gruppenaktivitäten werden zusammen mit Senioren und Studenten angeboten.

Für Eltern

Eltern erhalten von pädagogischem Fachpersonal praktische Erziehungstipps für den Alltag und werden für ihre Aufgaben gestärkt.

Für Senioren:

Senioren bringen ihre individuellen Föhigkeiten eine und unterstützen die Kinder beim Lernen. Oma- und Opa-Paten haben eine erfüllende, verantwortungsvolle Aufgabe.

Wir brauchen Sie, damit

• Kinder gerechte Chancen haben
  • Familien unterstützt werden
  • Generationsübergreifende Netzwerke entstehen

Wir sind ein kleiner Verein mit ca. 50 Mitgliedern und freuen uns über weitere Unterstützer oder über Ihre Spende.

Wir sind ein gemeinnütziger Verein und stellen selbstverständlich Spendenquittungen aus.

Wir wurden vom Bundesministerium für Bildung und Forschung und von der Vodafone Stiftung Deutschland als Bildungsidee ausgezeichnet.